Política de Privacidade e Uso de Cookies – Persianas Paraná

Definições:

Dado Pessoal: Informações relacionadas à pessoa natural, identificada ou identificável;

Dado Pessoal Sensível: Dados pessoais referentes à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opiniões políticas ou religiosas, vida sexual, saúde, dados genéticos, biométricos relativos à pessoa natural;

Titular: Pessoa natural a quem se refere os dados pessoais;

Terceiro: Pessoa física que visita as dependências da Empresa;

Usuários do site: Pessoa física que acessa e/ou se cadastra no site da Empresa;

Tratamento: Coleta, produção, arquivamento, processamento, armazenamento, eliminação, modificações de dados pessoais;

Controlador: Pessoa natural ou jurídica, a quem cabe as decisões referentes ao tratamento;

Operador: Pessoa natural ou jurídica, a quem realiza o tratamento de dados em nome do Controlador.

A Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei 13.709/2018) entrou em vigor visando proteger os direitos fundamentais da liberdade, da privacidade e da livre informação de cada indivíduo.

Dessa forma, a Persianas Paraná, se preocupa em oferecer a Você, cliente, o melhor serviço possível, demonstrando transparência desde o atendimento inicial até o recebimento do produto.

A Persianas Paraná de forma organizada, se preocupa com a privacidade dos Dados Pessoais coletados, utilizando tão somente para a referida finalidade descrita abaixo.

A Persianas Paraná não participa de quaisquer trocas ou compras de Bancos de Dados.

Esta Política de Privacidade destina-se a informá-lo sobre o modo como nós tratamos as informações coletadas em suas visitas ao nosso site e em mensagens que trocamos com Você.

Além disso, a Política de Privacidade não se aplica a quaisquer aplicativos, produtos, serviços, site ou recursos de mídia social de terceiros que possam ser oferecidos ou acessados por meio do nosso site. O acesso a esses links fará com que Você̂ deixe o nosso site e poderá resultar na coleta ou compartilhamento de informações sobre Você̂ por terceiros. Nós não controlamos, endossamos ou fazemos quaisquer representações sobre sites de terceiros ou suas práticas de privacidade, que podem ser diferentes das nossas. Recomendamos que você̂ revise a política de privacidade de qualquer site com o qual Você interaja antes de permitir a coleta e o uso de seus Dados Pessoais.

Quais Dados coletamos?

A simples navegação em nosso Site não coleta quaisquer tipos de Dados Pessoais referentes à Você, somente são coletadas as seguintes informações:

  1. Dados de geolocalização quando Você acessa ao site.

Nós não coletamos Dados Pessoais Sensíveis.

Porém, caso Você deseje atendimento online, entrando em contato conosco, os Dados Pessoais necessários para iniciar o atendimento são: Nome, telefone, e-mail e endereço – Informações iniciais e necessárias para melhor lhe atender, entendemos como Dados de Cadastro.

Quais são as finalidades da Coleta de Dados?

Os Dados Pessoais coletados são tratados conforme disposição na Lei Geral de Proteção de Dados, atingindo a finalidade aqui descrita.

O uso dos Dados Pessoais coletados através do nosso site é estritamente destinado a oferecer um exímio atendimento a Você, consumidor. É evidente que para a realização dos nossos serviços, como o envio dos produtos, instalações, entre outros, a coleta de Dados Pessoais se faz necessária.

Assim, coletamos e usamos Dados Pessoais para gerenciar seu relacionamento conosco e melhor atendê-lo quando você estiver adquirindo produtos, personalizando e melhorando sua experiência. Exemplos de como usamos os Dados incluem:

  1. Viabilizar que Você conheça nossos produtos e/ou serviços no site;
  2. Para confirmar ou corrigir as informações que temos sobre Você;
  3. Para enviar informações que acreditamos ser do seu interesse;
  4. Para personalizar sua experiência ao visitar nosso site.
  5. Para entrarmos em contato por um número de telefone e/ou endereço de e-mail fornecido. Podemos entrar em contato com Você pessoalmente, por mensagens de voz, através de equipamentos de discagem automática, por mensagens de texto (SMS), por e-mail, ou por qualquer outro meio de comunicação que seu dispositivo seja capaz de receber, nos termos da lei e para fins comerciais razoáveis.

Além disso, os Dados Pessoais fornecidos também podem ser utilizados na forma que julgarmos necessária ou adequada:

(a) Nos termos das Leis de Proteção de Dados.

(b) Para atender exigências de processo judicial.

(c)  Para proteger direitos, privacidade, segurança nossos, seus ou de terceiros.

(d) Para detectar e prevenir fraude.

(e) Permitir-nos usar as ações disponíveis ou limitar danos que venhamos a sofrer.

(f) De outros modos permitidos por lei.

 

Por quanto tempo os dados pessoais são mantidos?

Os Dados Pessoais coletados e processados pela Persianas Paraná ficarão armazenados até atingirmos a finalidade do tratamento ou quando não houver mais um propósito legítimo ou um motivo legal e regulatório que permita a Empresa retê-los.

 

Podemos compartilhar os seus Dados Pessoais coletados?

O compartilhamento de Dados Pessoais coletados só acontecerá caso sejam terceiros designados por Você e somente com o seu Consentimento.

Além do exposto acima, é possível que compartilharemos os Dados Pessoais coletados com prestadores de serviços terceirizados, como agência de marketing, análise de Dados, entre outros similares.

A Persianas Paraná não realiza quaisquer tipos de trocas e/ou vendas de Dados Pessoais coletados em território nacional e/ou fora dele.

O que é coleta de Dados Automática?

Quando Você visita o site, ele pode armazenar ou recuperar informações em seu navegador, principalmente na forma de cookies. Essas informações podem ser sobre Você, suas preferências ou seu dispositivo e são usadas principalmente para que o site funcione como você espera. As informações geralmente não o identificam diretamente, mas podem oferecer uma experiência na internet mais personalizada. De acordo com esta Política de Privacidade, nós e nossos prestadores de serviços terceirizados, mediante seu consentimento, podemos coletar seus Dados Pessoais de diversas formas, incluindo, entre outros:

  1. Por meio do navegador ou do dispositivo: algumas informações são coletadas pela maior parte dos navegadores ou automaticamente por meio de dispositivos de acesso à internet, como o tipo de computador, resolução da tela, nome e versão do sistema operacional, modelo e fabricante do dispositivo, idioma, tipo e versão do navegador de Internet que está utilizando. Podemos utilizar essas informações para assegurar que o site funcione adequadamente.
  2. Uso de cookies: informações sobre o seu uso do site podem ser coletadas por terceiros a partir de cookies. Cookies são informações armazenadas diretamente no computador que você está utilizando. Os cookies permitem a coleta de informações tais como o tipo de navegador, o tempo despendido no site, as páginas visitadas, as preferências de idioma, e outros dados de tráfego anônimos. Nós e nossos prestadores de serviços utilizamos informações para proteção de segurança, para facilitar a navegação, exibir informações de modo mais eficiente, e personalizar sua experiência ao utilizar o site, assim como para rastreamento online. Caso não deseje que suas informações sejam coletadas por meio de cookies, há um procedimento simples na maior parte dos navegadores que permite que os cookies sejam automaticamente rejeitados, ou oferece a opção de aceitar ou rejeitar a transferência de um cookie (ou cookies) específico(s) de um site determinado para o seu computador. Entretanto, isso pode gerar inconvenientes no uso do site. As definições que escolher podem afetar a sua experiência de navegação e o funcionamento que exige a utilização de cookies. Neste sentido, rejeitamos qualquer responsabilidade pelas consequências resultantes do funcionamento limitado da loja provocado pela desativação de cookies no seu dispositivo (incapacidade de definir ou ler um cookie).

Quais Cookies utilizamos?

Os cookies utilizados no nosso site estão de acordo com os requisitos legais e são enquadrados nas seguintes categorias:

  1. Estritamente necessários: Estes cookies permitem que você navegue pelo site e desfrute de recursos essenciais com segurança. Um exemplo são os cookies de segurança, que autenticam os usuários, protegem os seus dados e evitam a criação de logins fraudulentos.
  2. Desempenho: Os cookies desta categoria coletam informações de forma codificada e anônima, por exemplo, o número de visitantes de uma página específica, origem das visitas ao site e quais as páginas acessadas pelo usuário. Todos os dados coletados são utilizados apenas para eventuais melhorias no site e para medir a eficácia da nossa comunicação.
  3. Funcionalidade: Estes cookies são utilizados para lembrar definições de preferências do usuário com o objetivo de melhorar a sua visita no nosso site, como, por exemplo, configurações aplicadas no layout do site ou suas respostas para pop-ups de promoções e cadastros, dessa forma, não será necessário perguntar inúmeras vezes.
  4. Publicidade: Utilizamos cookies com o objetivo de criar campanhas segmentadas e entregar anúncios de acordo com o seu perfil de consumo na nossa loja virtual.

Quais são os Direitos do Usuário?

Você pode, a qualquer momento, requerer:

(I) Confirmação de que seus Dados Pessoais estão sendo tratados;

(II) Acesso aos seus Dados Pessoais;

(III) Correções a Dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

(IV) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em lei;

(V) Portabilidade de Dados Pessoais a outro prestador de serviços, contanto que isso não afete nossos segredos industriais e comerciais;

(VI) Eliminação de Dados Pessoais tratados com seu consentimento, na medida do permitido em lei;

(VII) Informações sobre as entidades as quais seus Dados Pessoais tenham sido compartilhados;

(VIII) Informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;

(IX) Revogação do consentimento. Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá lhe ser pedido que faca prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos Dados Pessoais é apenas feita com o seu titular.

Como manteremos seguros os dados que processamos e estão sob nossa custódia?

Adotamos padrões de segurança estabelecidos nas legislações e regulamentações aplicáveis, tais como:

Treinamento

Políticas internas de segurança;

Sigilo dos profissionais que tiverem acesso às informações/dados;

Aplicação de sanções administrativas, disciplinares e legais cabíveis à colaboradores e pessoas que se utilizarem indevidamente de suas informações.

Compromisso com os princípios dispostos pela legislação aplicável, bem como com o armazenamento, exclusão dos dados, esse último quando solicitado;

Acesso do titular dos dados de todas as suas informações que estão armazenadas.

Ainda que sejam colocados nossos melhores esforços para preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, é importante que você saiba que nenhuma transmissão de informações é totalmente segura.

Por essa razão, a Persianas Paraná não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados e realizados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como vírus ou invasões do banco de dados.

Na hipótese de violação dos dados pessoais que estejam sob a nossa custódia, garantimos o pleno esforço para remediar as consequências da situação.

Segurança dos Dados Pessoais

Buscamos adotar as medidas técnicas e organizacionais previstas pelas Leis de Proteção de Dados adequadas para proteção dos Dados Pessoais na nossa organização. Infelizmente, nenhuma transmissão ou sistema de armazenamento de dados tem a garantia de serem 100% seguros.

Atualizações desta Política de Privacidade

Se modificarmos nossa Política de Privacidade, publicaremos o novo texto no site, com a data de revisão atualizada. Podemos alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento.

Recordamos que nós temos como compromisso não tratar os seus Dados Pessoais de forma incompatível com os objetivos descritos acima, exceto se de outra forma requerido por lei ou ordem judicial.

Sua utilização do site após as alterações significa que aceitou as Políticas de Privacidade revisadas. Caso, após a leitura da nova versão, você não esteja de acordo com seus termos, favor encerrar o acesso relacionado à Persianas Paraná.

Encarregado do tratamento dos Dados Pessoais

Caso pretenda exercer qualquer um dos direitos previstos, inclusive retirar o seu consentimento, nesta Política de Privacidade e/ou nas Leis de Proteção de Dados, ou resolver quaisquer dúvidas relacionadas ao Tratamento de seus Dados Pessoais, favor entrar em contato conosco, pelo e-mail xxx.

Para atender as requisições acima, empreenderemos todos os esforços razoáveis no menor tempo possível, mas você deve estar ciente que poderá ocorrer:

Eventual atraso no atendimento por fatores justificáveis, tais como a complexidade da requisição;

Rejeição de sua requisição por motivos formais ou legais.

Para qualquer hipótese de impossibilidade de atendimento de sua requisição, a Empresa apresentará os devidos motivos.

Publicado em: 10/05/2022.